当前位置:首页 > 建言献策

金平县卫生和计划生育局关于对金平县第十三届人大第二次会议第113号建议的答复函

文章来源:金平县卫生和计划生育局发布日期:2019/03/21  浏览次数:

金卫函〔2018〕41号

谭云碧代表:

  您在金平县第十三届人大第二次会议提出的《关于定期为农村适龄妇女进行免费筛查“两癌”的建议》(第113号建议),已转交县卫计局研究办理,现将办理情况答复如下:

  2018年,我县被省卫计委、省妇计中心确定为“两癌”筛查项目县,纳入目标责任管理。县卫计局根据国家和省、州相关工作要求,对我县农村妇女“两癌”筛查工作进行了认真研究部署,成立了领导小组和工作组,制定印发了实施方案《金平县卫生和计划生育局  金平县妇女联合会关于印发金平县农村妇女“两癌”检查项目实施方案(2018版)的通知》(金卫联发〔2018〕13号),结合我县实际情况,认真组织开展了农村妇女“两癌”筛查工作。

目前,在县委、县人民政府的统一领导下,在州卫计局、州妇计中心的业务指导和关心支持下,在县卫计局、县妇联、团县委等成员部门的通力协作下,在乡镇党委政府和村委会的支持配合下,截止2018年9月15日,共完成了农村妇女“两癌”筛查5182人,超额完成了目标任务(年度目标任务为5167人),共筛查出疑似病例126例,确诊病例3例,已及时将疑似病例转诊到上级医院进行进一步检查治疗。

  感谢您对我县卫计工作及妇女健康状况的关心和支持,请在今后对我们的工作多提宝贵意见和建议。

 

 

     金平县卫生和计划生育局

        2018年9月18日

  (联系人:马光文,联系电话:13769376562)

阅读下一篇

金平县旅游发展委员会关于金平县十三届人民代表大会第二次会议107号建议的答复函

金平县旅游发展委员会关于金平县十三届人民代表大会第二次会议107号建议的答复函

返回上一篇