当前位置:首页 > 建言献策

金平县人民政府关于县第十三届人大第三次会议代表建议的办理情况

文章来源:金平县人民政府办公室发布日期:2019/12/13  浏览次数:

  一、承办情况

  县第十三届人大第三次会议以来,县人民政府承办的代表建议、批评和意见(以下简称代表建议)100件,其中:单独建议64件、联名建议36件。按照行业性质划分,农业农村类31件,占31%;道路交通类8件,占8%;城建环保类24件,占24%;社会事业类19件,占19%;基层政权建设类13件,占13%;财政经济类4件,占4%;矛盾纠纷类1件,占1%。

  二、办理情况

  接到承办任务后,县人民政府高度重视,主要领导亲自安排部署,逐件审核代表建议,提出办理意见,并积极向县人大常委会报告有关情况。县人民政府办公室明确牵头办理股室,并按照工作流程,认真开展签收登记、细化责任、交办培训、督促检查、总结归档等工作。各承办部门按照签收、登记、退转、分办、面商、面复、归档的程序,逐件认真办理,截至2019年11月25日,所承办的建议已全部办理完毕,办复率达100%,直接答复资金(含物资)27.12万元,其中A类(所提问题能在当年内解决或所提问题已有规定,承办单位明确说明了有关情况的)36件,占36%;B类(所提问题在3年内能基本解决,承办单位已制定解决措施或者已列入改进计划,并明确答复代表办理时限的)17件,占17%;C类(所提问题因目前条件限制或者其它原因难以解决的,应当向代表充分说明原因后留作参考的)47件,占47%。协商率达100%(直接见面协商率82%、其它方式协商率18%),满意率达98%(代表反馈:满意98件,占98%;基本满意2件,占2%)。

阅读下一篇

金平县人民政府关于县政协十届三次会议政协提案的办理情况

金平县人民政府关于县政协十届三次会议政协提案的办理情况