当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县公安局深入开展精准脱贫“挂包帮”“转走访”工作

文章来源:县公安局发布日期:2017/09/07

   

  根据县委统一部署安排,为保证县公安局贫困对象动态管理工作圆满完成,2017年9月2日至4日,全局民警深入勐桥乡桥头、新寨、勐坪三个村委会开展帮扶联系点入户调查走访工作。 

  9月1日晚上和2日上午,县公安局召开了动员培训会,副县长、公安局党委书记、局长牟绍龙对工作提出了具体要求并强调:民警驻村帮扶,入户走访一定要做到“精准滴灌”,扶贫开发贵在精准、重在精准、成败之举也在于精准,务必完善贫困村、贫困户档案卡,逐村逐户了解贫困户生产生活状况,深入分析致贫原因,集中力量予以扶持。想办法、出实招、见真效。配合勐桥乡政府推进精准脱贫“挂包帮”“转走访”工作。政治处主任刘璧卓对入户调查相关表格填写进行了讲解。培训会结束后,民警们深入各村寨开展入户调查走访工作。 

  工作中,局领导和民警深入到挂包帮扶贫困家中,详细了解民之所需、民之所思、民之所困、民之所求。在那些冒着大雨向泥泞山路坚毅行进的过程中,体现的是公安使命必达的刚毅;在那些与百姓手握手心贴心的关切交谈中,体现的是公安为民服务的柔情。“挂包帮”“转走访”,牵挂的是民心民意,收集每一个贫困户的困难、问题和诉求,了解掌握每一户的种植养殖、打工务农、土地租转、收入来源等生产生活的基本情况,完善每户生产经营基本信息;走的是山不过来我过去,走进群众日常生活、走入群众真实内心,主动了解贫困户思想动态,为其脱贫出点子、想法子,从精神意识上帮助群众拔穷根;访的是家长里短的老人赡养、子女教育、养老保险、医疗、低保及福利补贴。 

  通过此次的“挂包帮”“转走访”活动,打通了联系服务群众“最后一公里”。全局各部门负责干部及民警扎实做好了精准识别“回头看”和建档立卡工作,认真落实了精准帮扶责任。在精准掌握勐桥乡贫困户情况和贫困状况的基础上,确保对贫困户的帮扶工作全覆盖。同时,真诚、深入的交流沟通也让群众对脱贫脱弱有了期盼和信心。为及时制定扶贫攻坚工作规划和帮扶计划,提升扶贫工作效率,推动精准脱贫工作的深入开展奠定了坚实基础。 

阅读下一篇

金平县文体广电局为行政村农家书屋进行图书补充更新

金平县文体广电局为行政村农家书屋进行图书补充更新

返回上一篇