当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县总工会完成2017年“贷免扶补”创业贷款发放工作

文章来源:金平县总工会发布日期:2017/09/08

 

  

  截止9月上旬,金平县总工会圆满完成2017年“贷免扶补”创业贷款发放工作,为32名有创业意愿和能力的申请人发放了贷款307万元。后期,将完善贷后跟踪服务,使创业贷款用到实处,收到实效。 

  2017年“贷免扶补”对象范围调整扩大为:城镇登记失业人员、就业困难人员、复员转业退役军人、刑满释放人员、高校毕业生、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口。 

  据悉,金平县总工会自2009年开展“贷免扶补”工作以来,累计发放贷款2528万元。共帮助341名想创业、能创业,但缺乏资金的失业人员、大学毕业生和农民工走上了创业之路,带动800余人实现就业。 

  “贷免扶补”项目有力地提高了职工创业就业的积极性,拓宽了职工创业就业的渠道,创新了服务职工的载体,增强了工会组织的凝聚力和影响力。 

阅读下一篇

金平县公安局深入开展精准脱贫“挂包帮”“转走访”工作

金平县公安局深入开展精准脱贫“挂包帮”“转走访”工作

返回上一篇