当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县2017年财政工作圆满收官

文章来源:金平县财政局发布日期:2018/01/08  浏览次数:

  2017年,是全面建成小康社会决胜阶段的关键之年,在全县财政支出压力大、新增财力捉襟见肘的困难情况下,财政部门深入分析,准确把握新时代财政改革发展面临的新形势、新任务,抢抓机遇,坚持以改革创新破难题、以民生共享促和谐、以协调平衡强管理、以厚植财源稳增长。进一步转变理财观念,拓宽理财视野,创新理财思路,主动适应经济发展新常态,砥砺奋进,克难前行,积极落实“保工资、保运转、保民生”各项政策措施,在确保风险可控的前提下,更好的发挥财政职能作用,助推经济平稳增长。 

  在这一年期间,为确保金平财政工作圆满收官,金平县财政局努力克服各种不利因素的影响,采取切实可行的有效措施,积极筹措调度资金,优化支出结构,着力保障重点支出,确保县委、县政府确定的各项重大项目资金需要,财政支出突破26亿大关,财政支出结构进一步优化,各项重点支出得到有效保障。在组织收入上,面对营改增全面推行、一般公共预算收入口径变化以及降费减税政策的实施,着眼全年、及早谋划、精心测算,财税联动拟定应对方案。在控制支出上,按照“保工资、保运转、保民生”的支出原则,以预算执行一体化平台为依托,严格预算支出执行,提高预算执行到位率,确保基本支出预算按序时进度、项目支出预算按项目进度拨付资金。加强政府平台收入和非税收入管理,严格按照收支两条线管理要求,控制非税返还比例,增强政府调控能力。 

  2017年,金平县公共财政预算总收入累计完成38009万元,比上年同期增长3.08%,增收1137万元。地方一般公共财政预算收入完成24075万元,比上年同期增长7.35%,增收1649万元;地方公共财政预算支出266511万元,上解上级支出3099万元,支出总计269610万元。收支相抵,实现收支平衡。 

  (金平县财政局)

阅读下一篇

金平县图书馆开展2017年迎新春阅读推广活动暨少儿画展

金平县图书馆于2017年12月29至30日在金平县体育广场举办“2017年迎新春阅读推广活动暨少儿画展”活动

返回上一篇