当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县举行2018年度“腊月暖冬行动”集中示范活动

文章来源:金平县妇联发布日期:2018/01/10

  1月8日,由县妇联、县总工会、团县委、县民政局共同组织的2018年度“腊月暖冬行动”集中示范活动在金平县青少年活动中心举行。县委副书记师绍文、县妇联主席谭云碧、团县委书记王杰、县总工会常务副主席曹付兰、县民政局局长李绍学出席活动,贫困学生、女环卫工人、贫困职工、贫困群众等90人参加了活动。

  活动中,师绍文副书记作动员讲话,他指出:“腊月暖冬行动”是金平县工青妇组织和民政部门学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措,是奉献爱心、温暖人心、凝聚民心的善义之举,也是发挥优势、助力脱贫攻坚共建小康社会的具体行动,希望广大困难职工、克服困难、自力更生,建功立业。希望同学们心怀感恩,奋发学习,做社会有用人才。 希望广大环卫工人保重身体,再立新功。随后,参加活动的领导将一份份防寒衣服及棉被发到大家手中。

  2017年以来,在各级党委、政府的关心下,在社会各界爱心人士的帮助下,金平团县委、县总工会、县妇联和县民政局积极行动,向企业、社会爱心人士发出倡议,共募集到冬衣9000余件套、鞋子1000余双、围巾300余条、棉被1000余床,价值约130万余元,这些物资将送到亟需帮助的贫困学生、困难家庭手中,为他们送去温暖和关爱。

  (许琳啉)

 

阅读下一篇

千里“抢救”云南金平独有濒危野生植物五裂黄连

千里“抢救”云南金平独有濒危野生植物五裂黄连

返回上一篇