当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县人民医院成功开展无痛胃肠镜技术检查

文章来源:金平县卫计局发布日期:2018/01/11

  1月9日上午,金平县人民医院成功开展了首例无痛胃、肠镜技术检查,深受广大患者欢迎。

  据了解,无痛胃肠镜是在静脉麻醉或清醒镇静状态下实施胃镜和结肠镜检查,整个检查在不知不觉中完成,与普通胃肠镜检查相比,克服了操作过程中患者紧张、恶心等特点,具有较好的安全性和舒适性,是当今世界上较流行的内镜诊疗方式。无痛内镜检查无任何不适,对提高胃镜诊断的准确性,减少心血管并发症具有重要意义。无痛结肠镜因麻醉下肠管松弛,很少有肠痉挛,无任何不适感,检查时间亦大大缩短、更顺畅、图像更清晰,有利于及时发现微小病变,更可通过对可疑病变部位进行病理活检及细胞学检查,进一步明确诊断,真正做到早发现、早治疗。

  无痛胃肠镜检查适应症:一是有内镜检查适应症,但恐惧常规内镜检查者。二是剧烈呕吐或其他原因难以完成常规内镜检者。三是伴有其他疾病史,而病情又非常必要做内镜检查者:如伴有高血压、轻度冠心病、陈旧性心肌梗死、癫痫史、小儿、精神病等不能合作者。四是费时或复杂的内镜操作,县人民医院胃镜室已熟练开展此项技术。

  此次成功检查,标志着金平县人民医院消化内镜检查将翻开新的一页,患者再也不需要到其他县市行无痛胃肠镜检查,为有效落实民生实事工程、全面实施健康扶贫、遏制“因病致贫,因病返贫”的恶性循环奠定了良好的基础。

  (金平县卫计局)

 

 

阅读下一篇

金平县举行2018年度“腊月暖冬行动”集中示范活动

1月8日,由县妇联、县总工会、团县委、县民政局共同组织的2018年度“腊月暖冬行动”集中示范活动在金平...

返回上一篇