当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

勤建笃行,揭开交通运输为民务实新篇章

文章来源:金平县交通运输局发布日期:2018/01/12  浏览次数:

  1月10日,县交通运输局召开会议通报2017年交通运输建设成果,部署2018年各项工作。会上,党委书记、局长何江同志组织学习了姚国华书记在州委八届三次全会上讲话。会议提出,2017年,全州党的建设强劲有力,经济发展稳中向好,供给侧结构性改革助推开放发展迈出新步伐,我县交通工作紧紧围绕州委、县委政府有关要求,在促进全州城乡区域深度交流融合发展上取得了新成绩。

  会议强调,目前,我国已步入了中国特色社会主义新时代,全县交通运输系统干部职工要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,将思想行动统一到党中央及省、州县委部署上来。要借助新时代之风,勇于挺立潮头,依托新时代交通网络设施建设是助推脱贫攻坚战取得伟大胜利的保障性建设优势,全面的推进我县交通网络建设,优化交通网络系统,争取早日取得交通五年大会战新成果。

  会议要求,局党委及各科室要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将学习党的十九大精神作为当前及今后一段时间内的重要政治任务,切实加强全局党委的反腐倡廉建设,提高基层党建水平,全力打造一支为民务实清廉交通运输干部队伍。要紧盯交通运输安全生产工作,加大监管力度,抓好日常检查,督促落实整改,杜绝抓而不紧、抓而不牢、抓而不实的情况,杜绝“在办公室用笔排隐患”来获得虚假安全感,坚决维护群众生命财产安全。要注重建养并举,突出全县农村公路养护重点,常抓隐患排查整治、路面修缮维护、公路沿线环境卫生治理各项工作,切实保障群众出行安全。要继续将优化项目建设、提升全县路网等级作为工作重点,紧抓农村公路网构造,稳步推进各元蔓、蔓金高速等重大项目建设,不断提升群众生产生活能力。计划投资12.05亿元,力争启动绕城公路、铜厂至老勐公路建设、铁丝桥至老集寨公路、老集寨至者米公路建设,推进磨老冲公路、水井村公路等93个公路硬化项目建设,建设总里程644.15公里,启动实施马堵山库区小河口大桥建设,扎实推进大滩桥、瓦窑河桥两个危桥改造项目建设。

  2018年是党的十九大的开局之年,是推进十三五期规划落实建设的重要之年,是开启决胜全面建成小康社会的开端之年。作为交通基础设施的建设者,交通运输局凝聚众力、上下一心,早安排、早部署,致力提升联系服务群众能力,决心以新的认识、新的思想、新的态度打赢“交通五年大会战”,打赢交通运输脱贫攻坚战。

(刘聪)

 

阅读下一篇

金平县人民医院成功开展无痛胃肠镜技术检查

1月9日上午,金平县人民医院成功开展了首例无痛胃、肠镜技术检查,深受广大患者欢迎。

返回上一篇