当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平妇联多举措强化信息宣传工作

文章来源:金平妇联发布日期:2018/02/07  浏览次数:

  加强信息宣传工作能及时反映妇女工作,充分展示妇女工作成效、工作经验和特色亮点。一直以来,金平县妇联紧紧围绕县委县政府和上级妇联的工作重心,牢牢把握正确的舆论导向,不断创新信息宣传手段,多措并举拓宽信息宣传渠道,较好地发挥了“展示工作成效、推树先进典型、促进工作开展”的作用。

  为了进一步加强信息宣传工作,确保示范家庭创建活动按照两个方案和流程表,突出重点,扎实、有序、有效地开展,金平县妇联采取三项举措力促示范家庭创建活动的信息宣传工作,为创建示范家庭活动营造良好的舆论氛围和社会环境。

  一是加强领导,完善制度。加强信息队伍建设,建立妇联“一把手”亲自抓,全县妇联系统干部全员参与的信息工作机制。同时明确全县各级妇女组织及妇联各部室,全年涉及创建示范家庭信息报送的内容、数量、发表件数等,年底根据考评办法对全年信息完成情况进行综合评比,并评选表彰一批优秀信息员,以此来激励和调动基层妇联信息员撰写创建示范家庭信息的责任心和主动性。

  二是拓宽领域,搭建平台。围绕县委、政府中心工作,拓宽工作思路,通过加强与上下级妇联组织等相关单位部门的联系,捕捉有价值的信息,实现信息共享。同时继续充分发挥利用《金平人民网》、《边陲金平》等县域媒体和金平妇联微信平台等新媒体做好宣传工作,组织全县妇联干部积极添加及宣传推广省、州、县妇联微信公众号,并通过她们组织动员广大妇女群众和家庭共同关注,对微信平台上发布的信息给予积极转发、点赞,提高阅读量。

  三是加强管理,抓好培训。金平妇联要求全县各级妇女组织要及时根据各自创建的工作动态形成信息,直接报送县妇联,并积极向县委办信息中心、《边陲金平》等部门投稿,扩大工作的影响面。同时,金平县妇联也拟定于今年3月初对基层信息员开展多种形式的培训,在如何保证信息数量、提升信息报送质量上下功夫,努力把信息工作做好、做扎实,将全县妇联系统创建示范家庭信息工作提高到一个新水平,也为促进创建民族团结进步示范家庭工作抓出成效、抓出特色奠定了扎实的基础。

  (通讯员 谭云碧)

 

阅读下一篇

统战党支部传达学习党的十九届二中全会精神

统战党支部传达学习党的十九届二中全会精神

返回上一篇