当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县级多部门联合到勐桥开展旅游市场秩序整治与安全大检查

文章来源:勐桥乡发布日期:2018/02/12  浏览次数:

  近日,由金平县旅发委牵头,县市场监管局、县发改局等多部门组成的联合检查组到勐桥乡开展检查整治,勐桥乡卫生、旅游、安监等站所工作人员与乡边防派出所配合检查组开展工作。

  此次活动主旨在于彻底排查隐患、堵塞漏洞,全面抓好春节期间旅游市场和安全生产各项工作,确保春节期间金平县各乡镇内旅游市场安全、有序运行。

  此次检查行动共出动工作车2辆,执法检查人员10人次,对勐桥乡辖区内多家超市、各烟花爆竹销售点、宾馆进行了全面检查。对于检查中企业可即刻整改的问题,要求第一时间予以纠正落实,部分问题要求节前限期整改。

  检查组认为:当前勐桥乡旅游企业安全生产情况总体良好,但仍存在一些问题,在下一步工作中,要加强对商户教育,对检查中发现的,诸如不在醒目位置摆放营业执照,楼梯间堆放杂物,消防器材配备不齐全,公共用品消毒不到位、安全警示标示不全等问题,勐桥乡要落实好属地管理原则,对上述问题进行整改跟踪问效,确保此次检查实效。

  据悉,此次综合检查工作的开展,进一步加强了勐桥乡春节前旅游安全和旅游市场秩序的监管,增强了旅游企业责任人的法律意识和责任意识,保障了旅游消费者合法权益。

  (刘阳)

阅读下一篇

金平县严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为

金平县严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为

返回上一篇