当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县违法建筑处置工作有序开展

文章来源:金平县国土资源局发布日期:2018/06/14  浏览次数:

  自2018年5月30日金平县城区违法建筑处置工作组成立以来,金平县违法建筑处置工作有序开展。

  近年来,随着城市发展步伐加快,人民群众对美好生活的向往,越来越多的外来人员集中金平县县城周边,与当地土地进行转让并违法建房,给我县土地有序监管带来了极在的压力。为进一步加强我县土地和城乡规划管理,及时、有效遏制城区违法用地、违法建设行为,金平县根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》和《云南省违法建筑处置规定》,按照保存量、控增量的工作思路,成立了以住建、国土、路政、市场监督管理、供电、供水、广电等部门组成的综合处置工作组,对二级公路沿线等城共在建行为进行了调查摸底、限期拆除、停止供水供电等工作。在做好调查摸底、限期拆除、停止供水供电等工作的同时,加大电视新闻宣传力度,力求做好家喻户晓。此次违法建筑处置工作金平县共组织专项处置行动6次,车辆18车次,人员70余人,下达限期拆除通知书15份,拆除违法建筑输电线路11家。

  通过近半个月的联合工作,夯实了下一步拆违工作的基础,及时叫停了11处违法建筑行为。

     (金平县国土资源局 杨文先)

阅读下一篇

县人社局“三个转变”提升劳动保障监察服务工作

县人社局“三个转变”提升劳动保障监察服务工作