当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县市场监督管理局召开2018年度食品生产加工小作坊质量安全管理培训会

文章来源:金平县市场监督管理局发布日期:2018/06/14  浏览次数:

  为进一步加强金平县食品生产加工小作坊负责人食品安全意识,确保人民群众饮食安全,近日,金平县市场监督管理局召开全县2018年度食品生产加工小作坊质量安全管理培训会,并特邀检测机构专业讲师作专业小作坊质量安全培训。全县82家食品生产加工小作坊负责人参加培训。

  培训会上,金平县市场监督管理局党委书记、局长刘宁作动员讲话,并要求全县生产加工小作坊必须遵守相关法律法规,提高食品质量安全意识,完善管理制度,改善生产环境、设施设备、过程控制等条件,保证所生产经营食品卫生、无毒、无害,不生产危害人体健康和生命安全的食品。食品安全讲主要讲解《中华人民共和国食品安全法》《云南省食品生产加工小作坊登记管理办法》、产品检验流程、以及小作坊规范运营的重要性等相关内容。副局长黄超就产品检验、相关经营证件、辅助材料、工作人员健康情况等问题进行详细讲解,并认真解答了现场反馈问题。

  最后,金平县市场监管局与部分食品生产加工小作坊经营者进行约谈,并做好记录。全县食品生产加工小作坊签订承诺书82份,会后还发放《中华人民共和国食品安全法》《云南省食品安全地方标准食品生产加工小作坊卫生规范》《食为天》等资料共计300余份。

  通过此次培训,进一步提高了金平县食品生产加工小作坊经营者的食品安全责任意识,为今后进一步规范食品生产加工小作坊经营秩序打下了良好基础,有效防止食品安全事故的发生。

(金平县市场监督管理局 李静)

阅读下一篇

金平县违法建筑处置工作有序开展

金平县违法建筑处置工作有序开展