当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县红十字会开展“博爱家园”项目基线调查工作

文章来源:金平县红十字会发布日期:2018/07/09  浏览次数:

  7月5日,金平县红十字会在金平县马鞍底乡马拐塘村委会坪寨村民小组开展“博爱家园”项目VCA及基线调查。县红十字会全体工作人员、马鞍底乡政府及马拐塘村委会部分工作人员、坪寨村民小组部分群众等40余人参加了本次基线调查。

  县红十字会常务副会长杨晓飞首先讲解了坪寨村“博爱家园”项目概况以及将要开展的VCA和基线调查工作要点,然后参会群众以每组10人以上分为村社干部组、妇女组,村民组等三个小组,县红十字会工作人员入组进行指导。通过描绘社区图、历史线、农事例、受灾情况分析等交流活动,分析出坪寨村最严重自然灾害:霜冻、山体滑坡,并对灾害形成的原因和造成的影响进行讨论。

  活动最后由县红十字会工作人员给群众上了一堂急救知识课,向村民详细讲解了心肺复苏术、创伤包扎等知识,旨在灾难发生时救人与自救。本次基线调查对坪寨村进行了系列的分析评估,为项目的实施提供客观科学的基础资料,为坪寨村“博爱家园”项目下一步实施奠定了基础。

  (金平县红十字会 黄永福)

阅读下一篇

金平县检察院和林业局联合开展“不忘初心,牢记使命”党建教育活动

金平县检察院和林业局联合开展“不忘初心,牢记使命”党建教育活动