当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县人社局打造“三民”服务窗口

文章来源:金平县人社局发布日期:2018/07/11  浏览次数:

  自开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育以及“两学一做”学习教育活动以来,金平县人社局本着“亲民、便民、为民”原则,扎扎实实落实好各项为民服务措施,树立“亲民、便民、为民”窗口新形象,受到群众广泛好评。

  抓规范接待服务,树立“亲民”形象。工作人员礼貌用语常挂嘴边,笑脸相迎办事群众。把办理业务的群众看做自己的亲人热心对待,让群众真心感受到人社部门的热心,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”的现象出现。

  抓硬件设施增配,深化“便民”服务。为提高窗口服务,我局给各个办事窗口添置老花眼镜、纸和笔;印刷办事指南和社会保险工作宣传单,公开办事流程、经办事项、办理时间;工作人员必须佩戴工作牌上岗,广泛接受群众监督。

  抓服务质量管理,筑造“为民”窗口。作为窗口服务人员,每天必须用真感情不厌其烦得接待不同群众;解说相同的政策;回答相同的问题。用群众易于接受的方式,和他们“零距离”的打交道,真心实意为群众服务。

  上半年,金平县人社局劳动保障监察大队、劳动争议仲裁科、城乡居民养老保险中心、公共就业和人才服务局等7个服务窗口共接收办件12706件,办结12706件,办结率100%。

  (金平县人社局 杨自春)

服务穿口添置老花眼镜

 印刷办事指南和社会保险工作宣传单

阅读下一篇

县民宗局开展“安全生产等法律知识宣传进宗教活动场所”活动

县民宗局开展安全生产等法律、知识宣传进宗教活动场所活动