当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县开展纪念“7.11”世界人口日宣传服务活动

文章来源:金平县卫计局发布日期:2018/07/12  浏览次数:

  7月11日,在第29个世界人口日到来之际,金平县计生协会联合局机关相关股室、县妇计中心、金河镇计生办在金平十字路口开展以“关心女性幸福,关爱妇幼健康”为主题的纪念“7.11”世界人口日宣传活动。活动内容有计划生育法律法规宣传、优生优育、生殖健康、避孕节育、艾滋病防治、流动人口管理等。

  活动以悬挂宣传标语、设立咨询台、发放宣传资料等多种形式进行。在现场,工作人员紧紧围绕优生优育知识、妇幼保健、科学育儿及农村妇女“两癌”免费筛查、免费孕前优生健康检查、妇女常见病防治、计划生育基本国策的由来、现行生育政策等进行宣传。此次共发放避孕药具1200余份、各种宣传材料1800余份,现场咨询100余人次。通过全方位、多角度的宣传活动,以期唤起人们对人口问题的关注,为现行计划生育创造了良好的舆论氛围。

  (金平县卫计局 林辉万)

阅读下一篇

金平县人社局打造“三民”服务窗口

金平县人社局打造“三民”服务窗口