当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县市场监督管理局公开举行行政处罚听证会

文章来源:金平县市场监督管理局发布日期:2018/09/27  浏览次数:

  为进一步推进依法行政,充分保障行政相对人的合法权益, 9月20日,金平县市场监督管理局根据《中华人民共和国行政处罚法》和《云南省行政处罚程序规范》的相关规定,对某商户不正当竞争经营尿素增效剂,作虚假或者引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者案公开举行行政处罚听证会。听证会本着“公正、公开、公平”的原则,特邀县人大、县政协、县检察院、县法制办全程监督了此次听证会。

  整个过程全程视频录像,严格按照法定程序举行。听证会上,案件调查人提出了当事人违法的事实、证据和法律依据及行政处罚意见,并出示相关调查材料、证据。当事人及其委托代理人在会上做了陈述和申辩,并出示了新的证据。案件调查人和听证申请人围绕案件的事实、证据、程序、适用法律、处罚种类和幅度等问题进行了辩论。整个听证会组织严密,规范有序,历时近7个小时,共14人参加了旁听。听证结束后,双方就听证现场笔录进行了签字确认。

  此次听证会,充分保障了当事人行使陈述、申辩和质证的权利,同时促使市场监管部门严格执法程序,增进了社会公信力,保障了相对人的合法权益,维护了行政执法的严肃性,对进一步提高市场监管局依法行政能力和执法办案水平起到了积极的示范和促进作用。

  (金平县市场监督管理局 王柳娇)

阅读下一篇

金平县工商信局开展安全生产执法大检查

金平县工商信局开展安全生产执法大检查