当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县公安局联合县烟草专卖局对卷烟零售市场进行全面清理整顿

文章来源:金平县公安局发布日期:2018/09/29  浏览次数:

  为严厉打击不法分子,全面清理整顿卷烟零售市场环境,2018年9月17日至27日,金平县公安局与烟草专卖局开展了联合执法行动,对金平城乡各卷烟零售商店、小卖部、商场进行拉网式清理检查。在清查中积极查找破案线索,对无证经营、未在当地烟草专卖局批发进货及销售非法生产的假冒卷烟一律扣押。

  检查中,民警积极与烟草专卖局的执法人员配合,集中对重点市场、重点路段及城乡结合部的卷烟零售经营点逐户进行检查,检查各经营户是否持有营业执照和香烟零售许可证,是否存在串码卷烟,是否存在销售假冒、走私卷烟,是否有向无证户提供卷烟等现象。

  此次联合执法行动共检查卷烟零售商店、小卖部、商场等60余户,查获涉烟案件5起,涉案卷烟371条,涉案金额39505元。针对个别无证经营的卷烟户,执法人员耐心细致地向其宣传国家相关法律法规,责令其限期办证或取缔,对违反营运要求的经营者,依据《烟草专卖法》法规进行现场处罚。

  通过此次联合执法检查行动,进一步净化了金平县卷烟市场,更好地维护了卷烟零售户和广大消费者的利益。

  (金平县公安局 张春艳)

阅读下一篇

金平县畜牧兽医局切实开展“两节”前畜禽产品质量安全工作

金平县畜牧兽医局切实开展“两节”前畜禽产品质量安全工作