当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县公安局圆满完成国庆节道路交通安保工作

文章来源:金平县公安局发布日期:2018/10/09  浏览次数:

  为有效预防和遏制道路交通事故的发生,确保国庆节假日期间辖区道路交通安全管理工作平稳有序,国庆节期间,金平县公安局结合辖区实际,采取有力措施,全力打击各类道路交通违法行为,为辖区人民群众出行创造安全、有序、畅通的道路交通环境。圆满完成了国庆节期间道路交通安保工作任务。

  一、强化路面管控,严查交通违法。县公安局紧密结合当前开展各专项整治行动,认真分析辖区交通流量变化趋势、道路通行情况、事故以及违法行为发生的特点和规律等,科学合理调整勤务部署,最大限度将警力下沉路面一线。同时,依托渡口交通警察、三家寨临时执勤点和金水河查缉卡点,严格落实重点车辆“六必查”制度,持续保持对“三超一疲劳”、酒后驾驶、涉牌涉证、农用车违法载人等严重交通违法行为的查处力度,确保辖区道路安全畅通。

  二、强化督导检查,措施落实到位。节前县公安局下发了《关于切实做好中秋国庆假日期间交通安全管理工作的通知》,要求各派出所交警中队狠抓工作措施落实,全力做好节假日期间道路交通安全管理工作,有效预防和遏制重特大交通事故,力保辖区交通安全管理工作平稳有序。为确保各项工作措施落到实处,节日期间,金平县公安局副局长张宁带领业务民警先后深入辖区阿得博、沙依坡、马鞍底等派出所交警中队开展参战督战活动,督促指导派出所交警中队认真贯彻落实好各级公安交管部门工作要求,并与派出所民警一同开展路面查缉工作,严查农村地区突出交通违法,消除隐患,确保人民出行安全。

  三、强化宣传引导,营造和谐氛围。充分利用微博、微信、手机短信等宣传平台,强化安全信息提示,发布客运车辆超员、疲劳驾驶等违法行为的危害,交通违法和事故案例,教育其自觉遵守交通规则;安排专门人员负责收集辖区天气、车流、路况等信息,做好信息研判,并通过广播、电视、手机短信平台、网络微博等媒介,及时准确发布辖区路况、气象、交通管制等节日出行信息,引导群众合理安排出行时间、路线和中途休息场所,避免出现集中拥堵现象,营造和谐有序的节日交通安全氛围。

  四、规范文明执法,提升队伍形象。在开展路面执勤执法工作中,要求全体民警、辅警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》、《道路交通事故处理工作规范》等相关执法规范,佩带执法记录仪和单警装备,严格依法履行职责。在严格执法的同时,讲究工作的方式和方法,做到文明执勤,规范执法,对轻微交通违法行为坚持以教育为主,并认真落实便民利民服务措施,对群众的报警求助,应给予热情及时的帮助,充分展示公安交警的良好形象。

  据统计,节日期间金平县公安局共出动警力265人次,出动警车88辆次,查处各类道路交通违法行为310余起,发布媒体宣传信息16条,发放宣传资料6300余份。辖区未发生死亡性道路交通事故和严重交通拥堵情况。

  (金平县公安局 赫东)

阅读下一篇

金平县司法局召开脱贫攻坚“百日行动”动员部署会

金平县司法局召开脱贫攻坚“百日行动”动员部署会