当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县红十字会真情帮扶助力脱贫攻坚

文章来源:金平县红十字会发布日期:2018/11/07  浏览次数:

  随着脱贫攻坚“百日行动”的逐步展开,金平县红十字会全体干部职工于2018年11月2日至11月4日利用周末时间前往金平县马鞍底乡马拐塘村委会马苦寨村民小组开展挂联帮扶入户走访系列活动。

  白天,县红十字会干部职工分为两组分别进入村内挂联帮扶贫困户家中进行走访,对贫困户近期住房改造或建设、外出务工、生产生活等情况进行详细了解,并嘱托挂联群众注意村内、家中卫生整治。走访期间,在得知贫困户李绍和疑似患有股骨头坏死,普金光之妻子张自芬患有肾结石等情况后,县红会主要领导杨晓飞积极与县医疗机构协调联系,并邀请李绍和、张自芬前往县城进行免费治疗。

  晚上,县红十字会召集挂联帮扶群众召开脱贫攻坚座谈会,逐户了解贫困户的需求,商定脱贫计划,结合当前扶贫政策制定帮扶措施,让挂联群众树立起脱贫致富的信心。

  通过本次入户走访,县红十字会干部职工与贫困户面对面交流,既了解了实际情况,宣传了相关扶贫政策,又增强了贫困户脱贫致富的信心,竭尽全力为我县脱贫攻坚工作添石加瓦。

  (金平县红十字会 黄永福)

阅读下一篇

金平县农民工工资银行代发828余万元

金平县农民工工资银行代发828余万元