当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县司法局传达学习全州扫黑除恶专项斗争推进工作会议精神

文章来源:金平县司法局发布日期:2019/01/31  浏览次数:

  1月24日,金平县司法局召开全体干部职工会议,传达学习全州扫黑除恶专项斗争推进工作会议精神,有20余名干部职工参加会议。

  会上,县司法局长马强传达了全州扫黑除恶专项斗争推进工作会议精神,并针对金平县司法局开展扫黑除恶专项斗争工作的情况,对下一步扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求:

  一是要求全体司法行政系统人员要切实增强“四个意识”,提高政治站位,在思想上再深化、再提升,切实增强责任感、使命感、紧迫感,真正把思想和行动统一到中央的要求和部署上来,强化政治担当,以坚定的意志决心和富有成效的工作,坚决完成好扫黑除恶专项斗争这项重大政治任务。

  二是要求各司法所拓展途径,扩大宣传,采取多种形式组织发动群众,切实在发动人民群众参与上下功夫,按照打一场人民战争的要求开展扫黑除恶专项斗争工作,充分发动和依托村(社区)调解主任、村民小组调解员提供涉黑涉恶线索,认真梳理后及时向相关部门提供相关情况,确保专项斗争深入开展。

  三是要求律师在辩护代理涉黑涉恶案件过程中,必须严格按照“两高”两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》的规定和省司法厅、省律师协会《涉黑涉恶刑事案件律师办案手册》为指导,树立正确的执业理念,严格遵守执业纪律,尽职尽责做好会见、阅卷、调查取证、出庭辩护等工作,准确执行政策,正确维护法律实施,维护社会公平和正义,确保专项斗争依法有序推进和律师正确履行职责,实现政治效果、社会效果和法律效果的有机统一。

  四是要在县扫黑办的统一领导下,加强与公、检、法部门的工作衔接和配合,建立相互通报情况机制,不给黑恶势力犯罪分子留下逃避惩罚的任何可乘之机,形成强大震慑,推动扫黑除恶专项斗争取得成效。

(金平县司法局 杨文芬)

阅读下一篇

金平县农业局开展元旦春节期间农资农产品质量安全执法检查

金平县农业局开展元旦春节期间农资农产品质量安全执法检查