当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县开展2019年“博爱送万家”活动

文章来源:金平县红十字会发布日期:2019/02/12  浏览次数:

  为了让我县农村受灾和贫困群众过上一个温暖而祥和的春节,在春节来临前夕,县红十字会精心组织,多方协调和筹集款物,在我县贫困群众比较集中的营盘乡、铜厂乡、马鞍底乡、金河镇开展“博爱送万家”活动。

  本次博爱送万家活动由县红十字会牵头,各乡镇扶贫工作队员积极参与的形式开展,向金平营盘乡、铜厂乡、马鞍底乡、金河镇的建党立卡贫困人群841户2523人次发放衣服、毛毯、棉被、鞋子等慰问物资。县红十字会突出重点,对铜厂乡大黑山村建党立卡户75岁以上的老人们亲切慰问,召集老人们座谈,将慰问物资送到每一位老人手中,送上了暖暖的春节问候与祝愿。此外,活动中还回访慰问了由上海儿童基金会、中国红十字会基金会资助手术的先天性心脏病患儿铜厂乡籍罗小阿和金河镇籍赵大妹。县红十字会常务副会长杨晓飞还对两孩子的康复情况作了详细了解,对身体状况方面的疑问联系相关医生进行了解。目前,两个孩子的康复良好,患儿家长们表示以后将继续和县红十字会保持联系,及时反馈孩子健康状况,并再一次感谢基金会和县红十字会的帮助。

  据统计,本次活动向金平营盘乡、铜厂乡、马鞍底乡、金河镇的建党立卡贫困人群841户2523人次发放衣服、毛毯、棉被、鞋子等慰问物资和慰问金,共计价值17.64万元(其中州红十字会下拨物资10.34万元、自筹物资7.2万元、自筹资金:0.1万元)。

(金平县红十字会  盘冬梅)

2

 

IMG_20190123_173957

阅读下一篇

金平县安监局深入挂钩联系户家中开展扫黑除恶和禁毒宣传工作

金平县安监局深入挂钩联系户家中开展扫黑除恶和禁毒宣传工作