当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县公安局召开2019年度脱贫攻坚工作第四次调度会

文章来源:金平县公安局发布日期:2019/03/15  浏览次数:

  为及时贯彻落实州委姚国华书记调研金平脱贫攻坚工作讲话精神,进一步压实挂包干部工作责任, 3月10日晚,金平县公安局召开2019年度脱贫攻坚工作第四次调度会,在家局党委班子成员,局机关全体民警共120余人参加会议。

  会上,县人民政府副县长、公安局党委书记、局长牟绍龙传达学习州委姚国华书记3月8日-9日调研屏边、金平脱贫攻坚工作讲话精神,分析目前公安局挂包贫困户存在的问题和面临的困难,对做好当前和下步工作再强调、再要求、再部署,确保按期完成脱贫攻坚工作目标。他指出:当前,脱贫攻坚已经到了大会战、大决战的重要节点,但仍然存在一些问题:一是政治站位不高,工作重心聚焦脱贫攻坚不够、“两不愁三保障”达不到要求、“户户清”信息不够完善;二是CD级危房改造推进缓慢,工作方法不多,不能确保按期改造入住;三是危机意识意识不强,发现问题、解决问题不够及时,脱贫工作质量不高。

  最后,牟绍龙联系扶贫政策及公安局挂包贫困户基本情况,就下一步工作作出部署安排:一是挂包责任人要不讲条件想尽一切办法,坚决按时限要求完成贫困户CD级危房改造入住任务;二是各挂包责任人要熟悉扶贫政策,并做好宣传工作,培养好“户明白人”,确保贫困户对帮扶工作满意率达到95%以上;三是扎实开展“户户清”工作,做到信息真实可靠,发现的问题及时填写《金平县挂包干部入户走访发现问题移交清单》反馈乡政府。

(金平县公安局 夏晓乔)

阅读下一篇

金平县林业和草原局召开扫黑除恶专项斗争推进会

金平县林业和草原局召开扫黑除恶专项斗争推进会

返回上一篇