当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县行政中心组织开展消防、地震、反恐综合应急演练

文章来源:金平县应急管理局发布日期:2020/05/24  浏览次数:

  5月21日,金平县行政中心组织开展消防、地震、反恐综合应急演练。县公安局、消防救援大队、县地震局、金河镇卫生院及进驻行政中心的29个部门近千人参加演练。

  此次演练主要围绕消防安全、地震应急、反恐防暴等科目进行。演练重点为:紧急疏散、有序撤离、逃生技巧、被困人员解救、防灭火技能、反恐防暴、处突处暴、应急处置等实用性和实战性内容。

  金平县行政中心作为公共开放、人员密集场所,加强安全防范、消除安全隐患、维护良好办事秩序等工作尤为重要。通过本次演练,为今后科学应对各类突发事件积累了宝贵的经验,进一步提高行政中心突发事件快速应对和处置能力,及时有效地处置各类突发事件,为构建安全、稳定、和谐的政务服务环境、确保办事群众和工作人员的生命、财产安全提供了坚强和有力保障。

(金平县应急管理局)

图为:演练前培训

图为:被制服的“暴徒”

图为:工作人员有序撤离

图为:演练现场一角

阅读下一篇

金平县司法局多措并举开展《社区矫正法》宣传活动

金平县司法局多措并举开展《社区矫正法》宣传活动