当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

县市场监督管理局:整顿全县头盔市场 维护消费者权益

文章来源:金平县市场监督管理局发布日期:2020/05/28  浏览次数:

  近期,公安部部署“一盔一带”安全守护行动,为维护金平县安全头盔正常市场价格秩序,保护好金平消费者合法权益,营造良好的金平县头盔市场价格秩序和消费环境。5月22日至25日,金平县市场监管局组织执法人员对全县头盔市场价格及质量进行检查。 

  截至目前,共出动执法车辆4辆次,执法人员13人次;检查金平城区摩托车、电瓶车和摩托车配件销售商19户。一是现场发放《现场检查记录表》19户,其中,销售无合格证或无3C认证标志头盔商家9户,涉及问题头盔数量207顶,涉及头盔已责令商家全部下架退货整改。二是发放《金平县市场监督管理局头盔价格提醒告诫书》19户。告诫商家严格遵守《中华人民共和国价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《禁止价格欺诈行为的规定》等法律、法规及政策,切实加强价格自律管理,自觉增强社会责任感,维护良好的市场价格秩序;告诫商家明码标价、公平交易、合理定价、诚信经营。三是经检查,全县销售摩托车及电瓶车头盔市场稳定,商家进购头盔价在65—360元不等,销售价格在80—400元之间,符合《价格法》规定,并没有违反相关法律规定。 

  此次活动的开展,有力震慑了制假、售假违法违规行为,营造了全社会打击制假售假的良好氛围。下步工作中,金平县市场监管局将进一步把优化营商环境和维护市场秩序作为执法监管工作的总抓手,持续加强对全县头盔市场监管力度,绝不容许不法商家扰乱头盔市场秩序,坚决做到发现一起查处一起,绝不姑息,切实维护好人民群众的合法权益。

(县市场监督管理局) 

阅读下一篇

金平县行政中心组织开展消防、地震、反恐综合应急演练

金平县行政中心组织开展消防、地震、反恐综合应急演练