当前位置:首页 > 新闻资讯 > 部门动态

金平县多部门联合开展“科技活动周”暨“送法进校园”宣传活动

文章来源:金平县司法局 金平县科协发布日期:2020/06/01  浏览次数:

  5月28日,“全国科普日”、“科技工作者日”及庆“六一”儿童节到来之际,金平县科协、县农科局、县妇联、县司法局、县气象局、县交警大队、金河镇中心小学等单位联合到金河镇双金桥小学开展“科普、法律、妇女儿童“双规”、气象、交通等法律法规知识宣传活动,全校897名师生参加了活动。

  活动展出各类知识展板40块、科普教具30件,体验VR眼镜、观测气象仪、观看机器人表演活动。共发放科普和法律宣传单2000余份、宣传手提袋500个,横幅3条。

  当天以“科技为民 奋斗有我”为主题召开了座谈会,相关单位20名代表参加了座谈会。大家结合各自行业特点和工作实际,就当前科技工作面临的困难及如何加强科技人才培养、建立科技创新激励机制、加强科普、法治教育等方面进行交流发言。

  此次多部门联合开展送法进校园活动,为双金桥小学师生上了一堂科普、预防校园欺凌的法治课,加强了师生法治教育,规范了师生行为,促进了学生身心健康,为努力建设平安校园、和谐校园作出了贡献。

(县司法局 杨文芬  县科协 刘开亮)

阅读下一篇

金平县人社局“六个一批”拓宽就业渠道

金平县人社局“六个一批”拓宽就业渠道