当前位置:首页 > 新闻资讯 > 视频新闻

我县开展“稳边固边”、“新春送温暖”走访慰问活动

文章来源:金平电视台发布日期:2019/02/01  浏览次数:

  在新春佳节到来之际,1月27日,我县开展“稳边固边”、“新春送温暖”走访慰问活动,把党和政府的关怀和温暖送到驻地官兵和全县部分困难群众心中。

  当天上午,由县委书记晋洪江、县政协主席吴勇、人大副主任黎宁、副县长闻张平等四套班子领导组成的慰问组,带着全县人民的深情厚意先后到驻金某部、会晤站、县人武部等驻金部队进行慰问,向部队官兵致以春节的祝福和崇高的敬意,并给他们送去了慰问品,希望部队官兵们一如既往地关心支持金平建设发展,在新的一年里继续发扬部队的优良传统,不忘初心、牢记使命,坚持为人民服务的宗旨,以饱满的热情投身到金平的各项事业中,为金平经济社会发展贡献自己的一份力量。

  期间,慰问组还在县人大门口集中看望慰问了环卫工人、公安民警、快递小哥、困难劳模、驻村工作队员、低收入困难职工、保安人员代表;走访慰问了农村低保户、困难职工、离退休老干部、扶贫干部代表,并送去了慰问金,鼓励他们要克服困难、树立战胜困难的信心和勇气。

  在当天下午举行的2019年老干部迎新春座谈会上,县委书记晋洪江、县政协主席吴勇、县委常委组织部长杨磊、人大副主席李成付、副县长赵庆红、政协副主席张雄伟等县领导与部分老干部代表一起聊家常、话发展,详细了解老干部的生活情况,听取老干部对县委、县政府工作的建议和意见。晋洪江代表县四套班子领导向与会离退休老干部致以节日的祝福和亲切的慰问,并向与会老干部代表汇报了我县一年来经济社会发展情况和2019年工作打算。晋洪江指出,刚刚过去的一年,县委、县政府积极适应经济发展新常态,主动作为、化危为机,持续推进全县基础设施、脱贫攻坚、人居环境提升、口岸发展、干部作风建设以及党的建设等工作,全力抓好安全稳定,不断改善和保障民生,取得了来之不易的成绩。经济社会之所以能保持健康平稳发展的良好势头,与老同志们打下的扎实基础和付出的心血、智慧是密不可分的。希望各位老领导、老干部要一如既往地关心支持金平的发展,支持县委、县政府的工作,退而不休、发挥余热,多为县委、政府提宝贵意见和建议,为我县2019年脱贫摘帽和全面建成小康社会继续贡献力量。

  老干部们对全县一年来的工作给予高度评价,对近期来全县在干部作风建设、脱贫攻坚、反腐倡廉等方面取得的成绩给予充分肯定,对产业发展、义务教育、脱贫攻坚、城市规划等方面提出了自己的意见和建议。并纷纷表示,会继续发挥余热,积极建言献策,全力支持金平经济社会发展。

阅读下一篇

金平新闻(20190104)

金平新闻(20190104)