当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

老勐镇政协委员就如何开发保护好龙须树群深入实地调研

文章来源:老勐镇发布日期:2018/01/04  浏览次数:

  12月29日,老勐镇政协委员就如何开发保护好龙须树群深入新村一组实地对龙须树群开展了考察调研活动。

  在调研过程中政协委员们仔细考察了解了龙须树的生长环境、药用价值、观赏价值,并相互交流讨论了龙须树今后向旅游市场开发的市场潜力。在交流过程中政协委员们认为:老勐镇地处藤条江边环境优美,又有植物“万岁爷”之称的龙须树群可开发,旅游资源丰富,必将有大作为。

  通过此次调研活动不仅为如何开发保护好老勐镇辖区内的龙须树群提出了可行性方案,也将为老勐镇从一个以第一、第二产业为主的传统产业结构迈向以服务、旅游业为主的第三产业结构转型开辟出了一条新的道路。

  据悉,位于老勐镇新村村委会新村一组的龙须树又称为活血圣药、流血之树、植物寿星;它们被誉为植物中的 “活化石”,寿命可达8000多岁甚至上万岁,是植物中名副其实的“万岁爷”,在2001年已被国家例入二级珍稀濒危保护植物。据了解在老勐镇辖区内共有2000多亩保护完好、树群密集、规模在全省乃至全国都最为宏大的野生龙须树群极具观赏性,也是老勐镇重点开发的旅游项目;是老勐镇打造“前看元阳万亩梯田、后看老勐万岁龙须”的重点开发项目;与哈尼梯田相呼应,为我州旅游业的发展再添一处美景。

    (赫杰)

 

阅读下一篇

中共沙依坡乡委员会第九届三次代表大会顺利召开

1月2日,中共沙依坡乡第九届代表大会第三次会议隆重召开,全乡45名党员代表和38名列席会议出席会议。

返回上一篇