当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

勐桥乡开展腊月暖冬行动助力脱贫攻坚

文章来源:勐桥乡发布日期:2018/01/12

  勐桥乡为进一步深化共青团暖冬行动,继续发扬金平县“自强、诚信、感恩”主题实践活动精神,助力脱贫攻坚。1月11日勐桥乡组织工作人员深入乡辖区内中、小学开展“腊月暖冬行动”,为勐桥乡包括农村留守儿童、贫困儿童在内的中小学生送温暖、献爱心,弘扬扶贫互助的优良传统,倡导爱心时代新风。

  此次捐赠爱心物资由团县委争取,勐桥乡团委积极协调对接,上海长宁区教育基金会发起,以及部分勐桥乡自行募集的衣物,共向勐桥乡贫困儿童和留守儿童、中小学生发放价值暖冬衣服820套,惠及6个行政村的820名儿童。目前,所有的爱心物资已全部发放完毕,让孩子们在这个寒冷的冬天感受到来自社会的关爱。

  通过开展腊月暖冬行动,使孩子们懂得了要常怀感恩之心,常举谢恩之行,做爱心传递者,树立远大理想,用知识武装自己,以优异的学习成绩来回馈爱心人士的关怀和关爱。勐桥乡将以此次腊月暖冬行动为契机,广泛动员社会各界积极参与脱贫攻坚,关注和关爱贫困学生以及农村留守儿童,让他们感受到社会的温暖和关爱,并持续做好团委工作。

  (刘阳 李凯玲)

 

 

 

 

 

阅读下一篇

金平农场组织开展第二期农村党员冬春训

1月10日,金平农场组织开展第二期农村党员冬春训,农场民族队党支部书记、农村党员共计26人参加了培训。

返回上一篇