当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

营盘乡传达学习十九届二中全会会议精神

文章来源:营盘乡发布日期:2018/02/05  浏览次数:

  2月5日,营盘乡传达学习十九届二中全会会议精神,乡机关全体干部职工参加会议。

  会议由乡党委副书记唐宗斌主持,会上组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》。

  会议要求,各工作组入村开展脱贫攻坚工作时,要组织开展会议精神宣传活动,要利用好到村委会召开民主生活、春节前慰问困难党员、老党员的机会开展好宣传,各村委会要积极深入各村党支部、村小组开展传达学习会议,把会议精神宣传到基层党员、广大人民群众的心中。乡宣传办要制定宣传标语悬挂粘贴在乡辖区内交通要道、街道等显眼位置,以及做好相关展板,在宣传栏、广告牌等粘贴十九届二中全会精神内容。

  会议指出,党的十九届二中全会,是贯彻落实党的十九大精神、专题研究宪法修改的一次十分重要的会议。乡全体干部职工要提高政治站位,深刻认识宪法修改的重大意义。充分认识到修改宪法是国家政治生活中的一件大事、时代发展实践的必然要求和全面依法治国的重大举措,契合时代特征要求、符合事业发展需要、顺应人民群众意愿,必须坚决拥护党中央修宪决定,坚决落实修宪精神,坚决维护宪法权威。

  会议强调,一是要认真学习全会精神,读原著、学原文、悟原理,深刻领会、坚决拥护,进一步加深对全会重大意义的认识。二是要牢固树立“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施。三是要以这次宪法修改为契机,广泛开展宪法宣传教育,大力弘扬社会主义法治精神,不断增强法治思维,以宪法规范自身行政行为,自觉遵守宪法、坚定捍卫宪法。

  (李伟)

阅读下一篇

挂进山寨情 扶动贫农心 产业发展撑起脱贫致富路

挂进山寨情 扶动贫农心 产业发展撑起脱贫致富路

返回上一篇