当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

金河镇召开2018年度教育工作暨控辍保学工作会议

文章来源:金河镇发布日期:2018/02/12  浏览次数:

  盛世宏图催人进,筑梦教育正当时。2月9日,金河镇召开2018年教育工作和控辍保学工作会议,会议表彰了一批教育工作先进个人,回顾总结了近年来全镇的教育教学工作,谋划部署接下来2018年全镇教育发展安排,动员全镇上下,努力开创教育发展新局面。

  镇领导领导班子、各站所负责人,各村(社区)支书、主任以及辖区中小学、县直属中小学负责人、各幼儿园园长,优秀教师等参加会议,会议由镇党委副书记徐福俊主持。

  会上,镇长李克全面总结了金河镇近年来的教育工作情况,部署了2018年教育工作和控辍保学工作。要求,要认真学习贯彻落实十九大精神,分析形势,找准目标,把持续推进教育金秋振兴计划作为根本动力,把立德树人作为根本任务;着力加强教师队伍建设,提高质量效益,促进地区教育均衡发展,维护和谐稳定;转变工作作风,压实责任,做好教育精准扶贫和控辍保学工作。

  会议表彰了60名教育工作先进个人,镇领导分别为优秀教师、优秀教育工作者,优秀控辍保学工作者代表颁了奖。

  县委常委、镇党委书记王剑勇在讲话中对受表彰个人表示热烈祝贺,并对2018年度教育教学工作和控辍保学寄予厚望。强调,对教育事业,全镇上下要提高认识,牢固树立教育优先发展和教育强镇的战略意识;要强力推进,努力办好人民满意的教育;要凝聚合力,着力营造尊师重教的良好氛围。

  (金河镇  高飞)

阅读下一篇

营盘乡召开2018年第一季度扶贫开发领导小组会议

营盘乡召开2018年第一季度扶贫开发领导小组会议

返回上一篇