当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

沙依坡乡新房子村委会召开脱贫攻坚产业发展研判会

文章来源:金平县科学技术局发布日期:2018/06/08  浏览次数:

  6月7日,金平县科技局局长朱柠深入到挂联的深度贫困村金平县沙依坡乡新房子村召开脱贫攻坚产业发展研判会,沙依坡乡人民政府乡长,村委会干部和沟边、呼马迷村民小组长参加会议。

  会上,科技局长朱柠提出三点建议:一是产业要长短结合,以短养长。把现有沃柑、阳春砂仁种好、管理好的情况下,辅以短平快的南板蓝根种植,加快贫困户脱贫步伐。二是在板蓝根产业的发展上,要采取“公司+基地+合作社+贫困农户”的运作模式,引进金平县宝发科技生物有限公司、金贵南板蓝根蓝靛专业合作社与建档立卡户签定订单农业,确保种植户无后顾之忧。三是要加快搬迁点的工作推进度,确保在6月低完工,保证搬迁户能如期入住。

  本次研讨会对于新房子村产业发展具有重要意义,下一步,将以南板蓝根产业规划为基础,明确发展目标,进一步加强与企业的对接,通过引进南板蓝根产品深加工企业,不断延伸产业链,提升产业附加值,把资源优势变成经济优势、发展优势,推动产业融合发展,为贫困户脱贫致富打下坚实的基础。

  (金平县科学技术局 韦建)

阅读下一篇

金河镇加强甘蔗中耕管理培训

金河镇加强甘蔗中耕管理培训