当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

勐桥乡认真整合扶贫资金助推2018年扶贫产业项目发展

文章来源:勐桥乡发布日期:2018/06/11  浏览次数:

  为抓好扶贫项目区域规划建设。勐桥乡结合贫困群众实际需求,以产业推进土地利用总体规划评估,不断完善扶贫产业发展配套,加强沟通联系,不断充实招商引资信息源,有针对性地开展农产品产业发展、回收招商活动,保证群众“栽得出、卖得掉”。

  勐桥乡计划于年内在全乡6个行政村分别完成阳春砂仁、黄皮梨、菠萝蜜、大金芒、红豆杉、胡椒、草珊瑚、大黄桃8个扶贫项目产业的发展建设。勐桥乡积极强化在建扶贫项目的跟踪问效,加大专人专职抓项目的力度。成立项目推进工作组,抓紧在建项目进度。

  截止至6月,勐桥乡已完成大部分产业初期面向贫困群众的种苗发放工作,包括已落实的部分红豆杉(曼地亚)苗木12000株、大金芒苗木1050株、菠萝蜜(马来西亚1号)苗木4167株、黄皮梨苗木3000株等种苗。全年计划发放各类扶贫产业种苗约746625株,预计投入的整合产业发展资金将达110万元。

  2018年以来,勐桥乡切实加强财政扶贫与涉农资金整合和扶贫产业重点项目推进工作,着力推动全乡贫困户通过发展产业、增加收入,自主脱贫步伐,实行全乡抓扶贫,全力抓项目。到目前,勐桥乡2018年扶贫产业项目建设已取得初步成效。

  (勐桥乡 刘阳)

工作人员实地到现场进行产业规划01

工作人员实地到现场进行产业规划

 

乡村干部到各企业进行有关项目落地的实地考察01

乡村干部到各企业进行有关项目落地的实地考察

 

协力发展共同给种苗下车01

协力发展共同给种苗下车

 

阅读下一篇

沙依坡乡新房子村委会召开脱贫攻坚产业发展研判会

沙依坡乡新房子村委会召开脱贫攻坚产业发展研判会