当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

沙依坡乡开展甘蔗种植中耕管理现场培训会

文章来源:沙依坡乡发布日期:2018/06/11  浏览次数:

  近日,为帮助全乡甘蔗种植户抓住有利时机搞好甘蔗中耕管理,提高甘蔗生产质量,达到甘蔗产业提质增效的目的,沙依坡乡联合金珂公司在阿哈迷村委会牛锡簸村小组王三家蔗地里开展甘蔗中耕管理培训现场会。沙依坡乡分管甘蔗产业的人大主席、金珂公司技术员、牛锡簸村种植甘蔗家庭等共计30余人参加了现场培训会。

  培训现场会上,首先人大主席作了动员讲话:一是要蔗农统一思想,进一步深化对甘蔗产业发展的认识,巩固坚定发展甘蔗产业的信心和决心;二是要注重科技,依靠科技狠抓中耕管理促进甘蔗生产提质增效;三是抢抓节令,积极做好对甘蔗的中耕管理,加强病、虫、草害防治,优化种植结构,做优甘蔗产业,确保蔗农收入稳中有增。金珂公司技术员就中耕管理的及时性、重要性做了充分的说明,就如何打造优势蔗区,提高单产,增加蔗农种蔗收入提出了建议;并就甘蔗常见的病虫害综合防治、安全施药,全面系统的进行了讲解,并现场解答了蔗农提出的问题。

  据悉,进入甘蔗生长旺季,同时也是蔗田杂草丛生和病虫害蔓延的关键时期,为确保甘蔗能快速健壮生长,提高甘蔗单产,增加总产,沙依坡乡按村委会和片区划分,及时将甘蔗中耕管理现场会开到村寨,开到每一户蔗农家庭中。

  (沙依坡乡 李忠华)

阅读下一篇

勐桥乡认真整合扶贫资金助推2018年扶贫产业项目发展

勐桥乡认真整合扶贫资金助推2018年扶贫产业项目发展