当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

老集寨乡召开甘蔗中耕管理现场培训会

文章来源:老集寨乡发布日期:2018/06/12  浏览次数:

  6月11日,老集寨乡抓住甘蔗生产关键时期,在白乐寨召开甘蔗中耕管理现场培训会。45名甘蔗种植大户参加了现场会。

  会上,乡党政负责人作了动员讲话指出,依靠科技管理,优化种植结构,是确保蔗农收入稳中有增重要途径,希望广大蔗农认真培训,会后要利用电视、报刊等多途径加强自我学习,农户之间也要分享成功中耕管理经验。随后,金珂公司技术员一边讲解甘蔗中耕管理过程中的技术要点及病虫害防治方法,一边实地示范施肥、除草、培土等过程。农户们仔细听、认真学,并现场操作。

  通过现场培训,使广大农户对甘蔗中耕管理及病虫害综合防治技术有了更进一步的认识和提高,为老集寨乡甘蔗产业提质增效奠定良好的基础。

  (老集寨乡 王菊芳)

阅读下一篇

勐桥乡卫生院开展免费健康体检活动

勐桥乡卫生院开展免费健康体检活动