当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

铜厂乡开展2018年防灾减灾应急演练

文章来源:铜厂乡发布日期:2018/06/13  浏览次数:

  6月12日,铜厂乡在大塘子村委会茶厂村开展防灾减灾应急演练,该乡9个村委会支书、主任、茶厂村村民参加。

  此次演练模拟灾情为持续降雨,茶厂村发生山体滑坡险情,村民生命财产受到威胁,情况十分危急,接到监测员险情报告后,铜厂乡立即启动应急预案,各抢险救援小组奔赴受灾现场开展抢险救援,帮助受灾群众迅速撤离到临时安置点避险。

  通过此次演练,群众学到了应对突发性地质灾害的知识,增强了应变能力和自我保护意识,提高了各应急救援单位对突发性地质灾害的应急反应能力和处置能力,确保第一时间能够迅速反应、团结协作、有效处置突发性地质灾害灾情和险情,确保在灾情发生时将人民群众的生命财产威胁降到最低程度。

  (铜厂乡 王英)

阅读下一篇

老集寨乡召开甘蔗中耕管理现场培训会

老集寨乡召开甘蔗中耕管理现场培训会