当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

环境卫生综合整治让蝴蝶谷更美

文章来源:马鞍底乡发布日期:2018/06/14  浏览次数:

  近日,金平县马鞍底乡在全乡范围内开展环境卫生综合整治行动,以巩固提升人居环境百日整治行动成果,打造生态宜居美丽家园,进一步提升蝴蝶谷旅游品质。

  进入6月,中国·红河蝴蝶谷迎来蝴蝶大爆发,前来马鞍底游玩的游客陆续增多,为使游客有一个舒适、整洁的旅游、休闲环境,马鞍底乡发动党员干部、群众和街道、村组保洁队伍,清扫旅游主干道,清理排水沟,保障道路安全畅通,清理各个景区景点卫生死角和陈旧垃圾,清扫自家房前屋后卫生,为游客创造一个干净、舒心的游览环境。此次整治行动,共出动500余人次,清扫道路约6公里,排水沟200米,清理卫生死角61处,共清理垃圾2.5吨。

  通过此次整治行动,进一步加强了乡村人居环境整治力度,有效巩固了提升人居环境百日整治行动成果。同时,通过环境卫生整治,让游客在蝴蝶谷既看得见蝴蝶和青山绿水,又记得住乡愁;且有助于乡村旅游业的发展和品质的提升,促进美丽乡村建设,夯实乡村振兴之基,筑牢绿色生态屏障。

  (马鞍底乡  胡绍华)

阅读下一篇

铜厂乡开展2018年防灾减灾应急演练

铜厂乡开展2018年防灾减灾应急演练