当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

大寨乡开展第二个“以案释法”主题宣传周活动

文章来源:大寨乡发布日期:2018/07/06  浏览次数:

  7月5日,大寨司法所联合大寨边防派出所利用大寨街天,开展“百案说法 万人懂法”为主题的法治宣传活动。

  活动内容涵盖与群众生活息息相关的民间借贷、房屋买卖、相邻关系、继承等方面法律知识。通过发放宣传资料结合实际案例讲解,使法律通俗易懂更加贴近生活,拉近农民与法律的距离,提高农民的法治接受度,增强法治的感染力和渗透力,“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”,使广大农民积极融入到社会主义法治建设的队伍中,共同提升乡村法治文明,为促进社会和谐稳定起到积极促进作用。此次活动共发放200多份宣传资料,解答群众法律咨询20余人次,大寨乡法治宣传工作取得新成效。

(大寨司法所 王宇)

阅读下一篇

马鞍底乡开展“以案释法”主题周系列宣传活动

马鞍底乡开展“以案释法”主题周系列宣传活动