当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

铜厂乡召开农村危房改造工作推进会

文章来源:铜厂乡发布日期:2018/10/08  浏览次数:

  10月7日,铜厂乡召开农村危房改造工作推进会,乡机关全体干部职工,各村支书、主任、驻村扶贫工作队员及危房改造施工方参加会议。

  会上宣读了《铜厂乡农村危房改造委托施工协议》,总结分析了目前该乡农村危房改造工作存在的问题,以问题为导向提出了应对策略。针对工作推进缓慢的问题,决定增加施工队,在全乡9个村委会全面覆盖推进;针对三方配合不到位的问题,要求施工之前由施工方、危房改造大包干责任人、农户三方协商制定“一户一方案”,最大限度实现遮风避雨、安全稳固要求,满足农户意愿;针对工程材料不达标问题,乡政府已初步确定应使用的材料标准,要求各施工单位进货前必须先发样品让乡危改办检验合格后方可进货施工;针对施工技术不达标问题,在《铜厂乡农村危房改造委托施工协议》中已明确铜厂乡农村危房改造钢架树脂瓦顶简述施工技术标准,规范施工技术;针对交通不便的问题,乡政府会尽力和上级部门协调,同时抓紧雨季损毁道路的修复工作,争取尽快抢通入村道路;针对危房底数不清的问题,进一步压实责任,要求各村工作人员再次核实本村危房数量,已脱贫户和今年预脱贫户仍住危房情况。

  会上,乡危改办技术人员以PPT形式,讲解了目前该乡危房改造工作中反映出来的问题。

(铜厂乡 王英)

阅读下一篇

沙依坡乡“六好”公约革除常规陋习

沙依坡乡“六好”公约革除常规陋习