当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

营盘乡以脱贫攻坚特设公益性岗位为抓手大力开展提升人居环境全面整治行动

文章来源:营盘乡发布日期:2018/11/02  浏览次数:

  2018年10月30日,县人大副主任黎宁同志莅临营盘乡,开展为期三天的工作调研。黎宁分别走访罗戈塘村、牛滚塘村、鱼塘村、东瓜林村对人居环境建设、村级台账整理和易地搬迁等工作进行督查指导,并动员村民们行动起来,积极参加该乡乡村道路保洁员、河道管理员、农村环境卫生管理员等455个脱贫攻坚公益性岗位,共同建设营盘乡人居环境。

  黎宁指出,脱贫攻坚和提升城乡人居环境是我县两大重点战役,要齐头并进,共创胜利。一是全乡干部职工要提高政治站位,统一思想认识,牢固树立“四个意识”,特别是政治意识、大局意识;二是明确工作重点,保证工作效率,不能拖人民的后腿;三是坚持实事求是,正面解决问题,尤其在数据上,不能打老百姓的“马虎眼”;四是以迎检为契机,及时补足短板,要充分利用两项工作中的优势进行强强联合,要对工作中的细节督查到位。

  为响应黎宁的号召,2018年11月1日营盘乡机关全体干部职工、营盘乡中心小学教师、街道卫生保洁员、营盘妇女环卫队和个体商户等到营盘街开展提升人居环境全面整治“百人行动”。同志们带上清扫工具,针对“摊位乱摆、车辆乱停、广告乱贴、垃圾乱倒、污水乱排”等不良现象开展综合整治,共清理墙体污渍67处、阴沟15条,劝说23家铺面摆放垃圾桶并定期打扫门面卫生,并动员全乡广大群众为提升我乡人居环境积极贡献力量。本次提升人居环境百人行动以重点整治拉动层层整治,得到营盘乡9个村委会广大村民的热烈响应,高效推进了全乡人居环境提升工作。

(营盘乡政府 董慧坤)

阅读下一篇

上海长宁区委统战部、区知联会到马鞍底考察

上海长宁区委统战部、区知联会到马鞍底考察