当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

金河镇召开传达学习《中共金平县纪律检查委员会关于二起违反中央八项规定精神问题的通报》会议

文章来源:金河镇发布日期:2018/11/07  浏览次数:

  为深入贯彻落实中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,持之以恒正风肃纪,11月6日,金河镇召开专题会议,组织全体干部职工传达学习《中共金平县纪律检查委员会关于二起违反中央八项规定精神问题的通报》,为该镇树立清廉风气、营造良好氛围奠定了坚实基础。

  会上,镇纪委书记王秋洁组织传达学习《中共金平县纪律检查委员会关于二起违反中央八项规定精神问题的通报》等文件精神,文件内容有:违规操办酒席、违规收受礼金、违规发放津补贴和福利、等二起违规事件,各个违规人员都受到了相应的处分。

  王秋洁指出,落实中央八项规定精神,切实纠正“四风”突出问题,是全面贯彻落实党的十九大精神及习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设和全面从严治党的具体要求。“八项规定”出台以来,金河镇多次组织学习其内容,领会精髓、深入落实。各干部职工在学习中认真领会通报文件精神,掌握党风廉政建设反腐败领导机制和工作机制,对二起违反“八项规定”的案例逐一分析,加强自身坚持原则,恪守“八项规定”内涵的要求;要把党风廉政建设同经济、文化、脱贫攻坚等工作机密结合起来,从通报的典型问题中深刻汲取教训,举一反三、引以为戒,自觉增强纪律意识和规矩意识,规范从业行为,守住纪律底线。

  镇党委书记李文明强调:镇党委和全体干部职工要引以为戒,反思自己,回头看看自身在工作中是否也有类似的问题出现。各级党组织要认真履行主体责任,严抓严管,确保风清气正。镇纪检监察机关要认真履行监督责任,加大明察暗访力度,严格执纪问责,对不收敛、不收手,逃避纪律约束,“打擦边球”等隐形变异“四风”问题,要坚决查处,严肃追究直接责任人和有关领导责任,并对典型问题点名道姓通报曝光,坚持不懈正风肃纪。在干部群众中深入推进反腐败斗争宣传工作,巩固发展全镇风清气正、杜绝腐败的政治生态,大力营造一个“不敢腐、不能腐、不想腐”良好的政治生态氛围。

(金河镇 高飞)

阅读下一篇

老集寨乡稳步开展农村人居环境整治三年行动

老集寨乡稳步开展农村人居环境整治三年行动