当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

金平县脱贫攻坚“自强 诚信 感恩”暨红色文艺轻骑兵送戏下乡到马鞍底

文章来源:马鞍底乡发布日期:2019/01/31  浏览次数:

  春节来临之际,为深入贯彻落实党的十九大精神,满足人民群众对美好精神文化生活的需要,助力全县打赢脱贫攻坚战暨纪念改革开放40周年,金平县以脱贫攻坚“自强 诚信 感恩”为主题的“红色文艺轻骑兵”迎新春文艺汇演走进马鞍底乡,为全乡群众送去了欢乐,传递党的声音和关怀。

  演出在1月28日至29日,分别在马鞍底乡中梁小学、马鞍底乡人民政府举行。此次文艺表演内容丰富多彩,贴近生活实际,各具特色。其中县民族文化工作队带来的《脱贫攻坚》用通俗易懂的快板形式向百姓宣传脱贫攻坚惠民政策;马鞍底文艺队带来的节目《祭·丰收》情景表演,演绎了农村百姓丰收佳节的喜悦,宣扬了我国贫困农民自立自强、艰苦朴素、劳动最光荣的中华民族传统美德;两场演出都伴随着《母亲是中华》结束,给观众们带来一场视觉上的盛宴,赢得大家阵阵掌声。

  此次文艺演出,通过歌曲、舞蹈、快板、情景剧等多种艺术表现形式,为基层百姓宣讲党的十九大精神和扶贫政策,传递党的声音和关怀,弘扬社会正能量,丰富了群众的文化生活,为马鞍底乡脱贫攻坚战提供强大的精神动力、智力支持和思想保证。

  此次下乡演出活动由金平县委宣传部、金平县脱贫攻坚指挥部办公室主办,金平县文化体育和广播电视局、马鞍底党委、政府承办。

  (马鞍底乡 李梦男)

阅读下一篇

金水河镇:“双方合力”革陋习“莽人寨子”换新貌

金水河镇:“双方合力”革陋习“莽人寨子”换新貌