当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

革陋习 转就业 助力脱贫攻坚旗帜别样红

文章来源:老集寨乡发布日期:2019/01/31  浏览次数:

——青妇合力攻坚老集寨站

 

  1月28日,共青团金平县委、金平县妇联组建的活动第三督导组赴老集寨乡开展劳动力转移就业引导性培训暨“提升环境美家园,革除陋习助脱贫”集中示范活动。

  培训会上,团县委副书记周旭强调了农村环境整治、移风易俗等问题,对基层团干部和村妇联主席、妇女干部进行了劳动力转移就业引导性培训,宣传了《红河州民族师范学校关于招收电子与信息技术专业等学生、助力脱贫攻坚》和劳动力转移就业政策外出务工奖励政策,并对群众提出的疑难问题进行一一解答。

  培训会结束后,由周旭带领村基层团干、妇联主席、大学生西部计划志愿者、青年志愿服务队、巾帼志愿服务队深入贫困户家中打扫清洁卫生,整理家务,每到一户,认真叮嘱贫困户要养成好习惯,定期收家理家,及时清理过期食品,注意环境卫生,干干净净过个新年。

  通过开展劳动力转移就业引导性培训暨“提升环境美家园,革除陋习助脱贫”集中示范活动,引导农村贫困劳动力树立正确的就业观念,帮助他们了解就业的途径;动员贫困户收拾家务、改善生活环境,从思想上改变生活习惯,让贫困户在潜移默化中自觉养成良好的生活行为习惯,一起共同努力助脱贫。

  (老集寨乡 付庭赏)

阅读下一篇

金平县脱贫攻坚“自强 诚信 感恩”暨红色文艺轻骑兵送戏下乡到马鞍底

金平县脱贫攻坚“自强 诚信 感恩”暨红色文艺轻骑兵送戏下乡到马鞍底