当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

用心帮扶 赠送温暖

文章来源:乌丫坪驻村工作队发布日期:2019/02/01  浏览次数:

——州第一人民医院捐赠乌丫坪村委会农户390套桌椅

 

  1月28日早上,乌丫坪村的村民们都面带笑容,陆陆续续来到乌丫坪村委会,原来是我们的驻村工作队员又为村民送来了“新年礼物”。

  州第一人民医院驻乌丫坪村扶贫工作队员入村入户调查了解,发现大部分农户虽然已经建好新房,但是缺少家具,人民最急需一套干净整洁的桌椅,针对农户的实际需求和困难,驻村扶贫工作队员及时向州第一人民医院领导汇报,为细化“两不愁三保障”措施,改善和提高村民生活质量,让他们在新春佳节到来之前用上一套新桌椅,州第一人民医院筹资70200元,为乌丫坪村390户村民捐赠桌椅390套,其中受益建档立卡户195户。

  自州第一人民医院挂钩帮扶乌丫坪村以来,不仅在产业方面给予大力扶持,同时也在人居环境提升、提高生活质量方面给与极大帮助,从生活细节入手,改变村民落后思想观念,让村民既富了口袋,也富了脑袋。通过此次捐赠活动,进一步加深了驻村工作队员与人民群众的感情,同时也改善了乌丫坪村人民群众的生活质量。

(乌丫坪驻村工作队)

阅读下一篇

革陋习 转就业 助力脱贫攻坚旗帜别样红

革陋习 转就业 助力脱贫攻坚旗帜别样红