当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

沙依坡乡新房子村组织开展2019年贫困户产业技能培训

文章来源:沙依坡乡发布日期:2019/03/13  浏览次数:

  为提高广大贫困群众学科学用科学的能力,推动产业扶贫,助力精准扶贫,3月5日-6日,沙依坡乡新房子村组织开展所有建档立卡贫困户参加产业技能培训。本次培训会由红河州民研所主办,新房子村承办,邀请了县农业农村和科学技术局、元阳县梓木农业开发有限公司专家来进行授课,共计100余名建档立卡贫困户参加。

  3月5日下午2点,培训会在县委常委、县驻村工作队副总队长、县人民政府副县长陈来三的动员讲话中开展开来。陈来三从产业扶持、教育保障、革除陋习等各项重点工作进行了动员讲话,指出及时开展产业技能培训能有效让农户提高种养殖技能,对沙依坡乡如期脱贫出列具有重要的促进作用。

  据了解,本次培训活动主要围绕家禽养殖、农作物种植等内容进行。专家们从家禽的选种、配料、预防、管理;板蓝根、草果、太子辣等农作物种植、养护、管理、加工等方面的知识进行了系统培训和实地培训。活动现场气氛热烈,群众积极参与,取得了良好的效果。

  此次活动的开展,有效提高了群众科技意识、科技致富能力和科学素养;有效普及了农村科学知识,推广农业实用技术、提高农民科学素质、依靠科技促进农村发展、农业增效和农民增收、助力脱贫攻坚。

(沙依坡乡   王桃)

 

 

阅读下一篇

红河日报社社长宋文到沙依坡乡与单位驻村工作队员交心谈心

红河日报社社长宋文到沙依坡乡与单位驻村工作队员交心谈心

返回上一篇