当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

铜厂乡多措并举开展“扫黑除恶”专项斗争工作

文章来源:铜厂乡发布日期:2019/03/14  浏览次数:

  自开展“扫黑除恶”专项斗争工作以来,铜厂乡深入贯彻落实上级部门关于开展扫黑除恶专项斗争工作会议精神,将“扫黑除恶”作为一项重要常规工作来抓,持续保持“严打”整治高压态势,不断改进“严打”方式,明确重点,上下联动,全员参与,时不松懈,确保乡域社会和谐,治安稳定。

  一是加强领导,成立机构。乡党委、政府高度重视,专门召开专题会议,讨论研究制定实施方案,并从乡干部中抽调精干力量,配合派出所,成立了由乡党委书记任组长,专职副书记为副组长的“扫黑除恶”专项斗争工作领导小组,明确责任分工,加大打击力度,印发《铜厂乡关于集中开展“大走访、大排查、大宣传”活动的实施方案》。

  二是加大宣传,大造舆论。充分利用各种舆论宣传工具,大造“扫黑除恶”专项斗争舆论,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义。动员广大群众参与,做到专门机关与群众路线相结合,打一场“扫黑除恶”的人民战争。截止目前,全乡共张贴“扫黑除恶”内容的宣传标语120余条,悬挂横幅45条,召开各级各类会议30余次,张贴发放宣传海报3600余份,对扫黑除恶专项行动工作的意义、打击重点进行宣传;设置了举报箱,公开举报电话,畅通了信息渠道;乡机关全体干部职工利用脱贫攻坚政策宣传之机,通过进村入户面对面宣传,使“扫黑除恶”专项斗争工作真正达到家喻户晓,人人皆知。

  三是突出重点,加强排查。加强摸底排查,线索收集,重点人员,突出管理。对辖区内的重点人群进行突击检查,坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,为铜厂乡经济社会发展提供和谐稳定的社会环境,为脱贫攻坚工作营造良好的社会氛围。由班子成员牵头,组织派出所人员、驻村干部、相关负责干部对所驻村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,切实为社会大局稳定“保驾护航”,进而提高人民群众的获得感和幸福感。

(铜厂乡 王英)

阅读下一篇

沙依坡乡新房子村组织开展2019年贫困户产业技能培训

沙依坡乡新房子村组织开展2019年贫困户产业技能培训

返回上一篇