当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

老集寨乡、铜厂乡、营盘乡三乡联合开展巡河活动

文章来源:老集寨乡发布日期:2019/03/14  浏览次数:

  3月9日,老集寨乡、铜厂乡、营盘乡联合开展巡河活动。

  老集乡党委书记、总河长吴伟弘,老集寨乡乡长、藤条江老集寨段河长舒凯良,铜厂乡党委书记、总河长兼藤条江铜厂段河长杨志英,营盘乡党委书记、总河长兼藤条江营盘段河长吴进,乡长、营盘副总河长马荣相共同对藤条江三乡镇的河流流域进行了巡河,了解了现阶段各河涌现状,落实河长制相关工作,巡河区域为藤条江老集寨段、铜厂段、营盘段及那兰库区老集寨团结段。

  经过巡河三乡镇达成以下共识。一要加强联系,共同治理。建立藤条江三乡镇的河流流域管理制度,加强三个乡镇之间的河长制工作联系,共同做好流域治理管护工作。二要压实责任,强化履责。乡、村两级河长带头履行河长职责,定期对河道进行全面巡查,掌握河道总体情况,发现问题,及时上报、及时处理。三是要加强宣传,营造氛围。要让河流得到根本的治理,既要河长制,也要全民治,加强对村民的宣传教育,尤其是沿河村寨的老百姓,让河长制与全民治同时并举,共同保护我们的水生态环境。

  绿水青山就是金山银山,守住了“金山银山”,就守住了“金饭碗”,保护好绿水青山,为生态扶贫奠定坚实的基础。

  (老集寨乡 付庭赏)

阅读下一篇

铜厂乡多措并举开展“扫黑除恶”专项斗争工作

铜厂乡多措并举开展“扫黑除恶”专项斗争工作