当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

铜厂乡召开农村危房改造技术培训会

文章来源:铜厂乡发布日期:2019/03/18  浏览次数:

  为切实做好2019年度农村危房改造工作,打倒危房这一脱贫攻坚的“拦路虎”,啃下这块“硬骨头”,切实保证铜厂乡按期脱贫出列,3月14日铜厂乡召开农村危房改造技术培训会。县人民政府副县长闻张平、县政协副主席刘志良到会指导工作并作重要指示,铜厂乡党政领导、相关站所负责人、驻村扶贫工作队员、村干部、施工方代表共100余人参加会议。

  此次会议采取技术培训和现场观摩相结合的方式进行,会上,副县长闻张平强调:铜厂乡危房改造工期紧,任务重,全乡上下必须凝心聚力,坚定信念,确保这项利民工程按时完成。一是要结合全乡农村危房计划,对CD级危房中的建档立卡贫困户、分散供养五保户、低保户、贫困残疾人家庭和其他贫困户实施改造工程,要按照有关政策及程序,开展农村危房改造工作,抓紧确定改造户,3月31日前全部动工,5月30日前全面完工。二是要严格工作要求,客观公正确定补助对象,协助办理相关手续,做好技术服务,整合各类资源,建立信息报告制度,做好验收工作,加强危改户档案管理,完善农户危房改造档案,实行一户一档,规范相关信息管理。三是要落实保障措施,加强组织领导。会同相关部门站所建立健全协调机制,明确工作分工,落实工作责任,强化监督检查确保每一分危改资金都用在刀刃上。

  云南省城乡规划设计研究院院长李江对农村危房改造专业技术作了详细讲,并结合现场实际操作进行示范讲解,对施工技术不达标和选材不合格的当场指出,并要求整改。

  这次培训会开出了质量,开出了效率,对切实提高铜厂乡危房改造工程质量,加快完成铜厂乡危房改造工作任务起到很好的推动作用。

  (铜厂乡 王英)

 

 

副县长闻张平作重要指示

副县长闻张平作重要指示 

云南省城乡规划设计研究院院长李江作技术培训

云南省城乡规划设计研究院院长李江作技术培训

会场实况

会场实况

副县长闻张平到现场指导

副县长闻张平到现场指导

阅读下一篇

沙依坡乡开展技能提升培训活动

沙依坡乡开展技能提升培训活动