当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

金水河镇召开脱贫攻坚工作调度会

文章来源:金水河镇发布日期:2019/03/21  浏览次数:

  3月18日,金水河镇召开脱贫攻坚工作调度会,县委常委、县人民政府副县长王蔚育,分水岭自然保护局副局长陈云宁,党政班子成员、各站所负责人及各村委会党总支书记、主任、第一书记参加会议。

  会上,6个村委会分别结合各村实际,围绕住房保障、教育保障、医疗保障、村集体经济发展、产业就业等方面的工作开展情况作出详细汇报。同时,针对脱贫攻坚工作中发现的问题和存在的困难,提出有效措施和建议。

  陈云宁指出,党中央高度重视脱贫攻坚工作,县、镇、村各级各部门要进一步提高政治站位,带着责任、带着感情真心实意抓脱贫、促脱贫。一是要在弄清村情民情的前提下,精准识别建档立卡户,确保脱贫攻坚政策全覆盖。二是要镇、村干部要积极深入一线,及时跟踪督查工作完成情况,明确分工,责任到人。三是要根据脱贫攻坚要求,完善好各项台账。各镇、村干部要紧盯问题强化整改,常抓不懈聚力攻坚,真正达到目标明确、准确覆盖、调度顺畅、进展清晰、评价及时和责任落地的效果,保障扶贫工作高效有序推进。

   王蔚育要求,要进一步提高脱贫攻坚的责任感和紧迫感,从思想上高度重视,聚焦“两不愁、三保障”,抓实政策落地。加强领导,靠前指挥,开展深入细致全面的调查走访工作,切实做到政策全覆盖;要层层压实责任,明确责任单位和责任人,坚持问题导向,推动整改落实到位;要把握时间节点,扎实有效开展工作,确保工作按时完成。

  此次会议传达了2019年全镇脱贫攻坚工作会议精神,并安排部署了具体工作事项,为2019年全镇脱贫攻坚工作顺利高效的开展打下坚实的基础。

  (金水河镇 刘旖兮)

阅读下一篇

金河镇及时处置3.19冰雹受灾

金河镇及时处置3.19冰雹受灾

返回上一篇