当前位置:首页 > 新闻资讯 > 乡镇之窗

者米乡举行水田易地扶贫搬迁安置点搬迁入住仪式

文章来源:者米乡发布日期:2019/03/23  浏览次数:

  3月20日下午,者米乡水田易地扶贫搬迁安置点建设顺利完成,举行搬迁入住仪式,部分乡党政领导班子成员、村委会干部、施工方代表等出席仪式。

  按照县委政府统一安排部署,者米乡水田易地扶贫搬迁安置点项目于2018年5月24日开工建设,历时10个月全面建设完成,53户185名搬迁安置群众怀着无比激动和喜悦的心情从生活条件极差的危旧房屋中搬出,住进了宽敞明亮、整洁舒适、安全实用、功能齐全的新房。搬迁户代表姬小二说:“这样的日子以前想都不敢想,在党和政府的关怀下,如今住上新房子真是太开心了!”

  在入住仪式上,乡党委主要负责同志向搬迁户送上了诚挚祝福,鼓励搬迁群众,要牢记党恩,坚定不移听党话、跟党走,立足新的起点,倍加珍惜这来之不易的机遇,尽快适应、融入新生活,充分发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,克服“等、靠、要”思想,讲诚信、感党恩、当自强、勤致富,用勤劳的双手创造幸福美好生活。并表示,乡党委、政府将一如既往关心支持易地扶贫搬迁群众生产生活,确保“搬得出、稳得住、有事做、可致富”。

  搬迁仪式结束后,全体搬迁户还参加了扫黑除恶、革除陋习的宣传活动。

(者米乡 李怡霏)

阅读下一篇

金水河镇召开脱贫攻坚工作调度会

金水河镇召开脱贫攻坚工作调度会