当前位置:首页 > 新闻资讯 > 政务要闻

红河州二季度口岸联席会议在金平县召开

文章来源:金平县政府办发布日期:2017/08/21

   

 

                                                   贺德银(左二)一行在金水河口岸考察调研 

  2017年8月18日,红河州二季度口岸联席会议在我县召开,研究解决当前全州口岸规划、建设、协调、管理等工作遇到的困难和问题。州委常委、副州长贺德银,州口岸办主任尹强,县委副书记、县长白玉文,以及河口、金平、绿春分管口岸工作的副县长和各口岸联检部门主要负责人参加了会议。会议由州人民政府副秘书长高旭忠主持。 

  会议通报了全州口岸运行情况,金平、绿春、河口相关负责人汇报了各自口岸运行情况,河口海关关长以海关解革与红河外贸形势为主要内容作了相关知识讲座,参会的其它各县市口岸联检部门主要负责人围绕当前口岸、贸易存在的主要问题进行了深入讨论研究,并就如何做好下一步口岸工作提出了意见和建议。 

  贺德银在会上强调,各县市要站在全省、全州的战略高度,切实增强大局意识、战略意识、长远意识,深刻认识口岸建设对促进边贸和旅游升级、扩大对内对外开放、兴边富边稳边固边的极端重要性,进一步提高思想认识,进一步理清发展思路,进一步抢抓发展机遇,进一步强化超常规举措,进一步调动方方面面的积极性,使全州口岸建设步入快速发展轨道。各口岸联席会议成员单位要认真研究口岸相关政策,加快口岸基础设施建设,完善功能,提升服务质量,提高通关效率,努力实现口岸经济快速发展。 

会议期间,与会人员考察调研了金水河口岸运行情况。